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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained.
Palavras-Chave:  Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds.
Thesagro:  Congelamento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Freezing; Separation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58323 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  17/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, J. M. A. de; MIRANDA, R. DE q.; GALVÍNCIO, J. D.; ALBERTON, B. de C.; MORELLATO, L. P. C.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  JOANA MAYRA ALVES DE SENA, Bolsista FACEPE; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, Doutorando da UFPE; JOSICLEDA DOMICIANO GALVÍNCIO, Professora da UFPE; BRUNA DE COSTA ALBERTON, Doutoranda da USP; LEONOR PATRÍCIA CERDEIRA MORELLATO, Professora da USP; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Associação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais: aspectos metodológicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 163-169.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG.
Palavras-Chave:  Câmera digital; Índices de vegetação; Natural resource; Precipitação.
Thesagro:  Caatinga; Clima; Fenologia; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148871/1/PDF-23..pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56011 - 1UMTAA - DD
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