|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. |
Palavras-Chave: |
Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds. |
Thesagro: |
Congelamento. |
Thesaurus Nal: |
Dairy products; Freezing; Separation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 2144947 005 2022-07-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/1750-3841.16027$2DOI 100 1 $aPRESTES, A. A. 245 $aFreeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. 650 $aDairy products 650 $aFreezing 650 $aSeparation 650 $aCongelamento 653 $aCompostos termolábeis 653 $aConcentração 653 $aConcentration 653 $aLaticínios 653 $aThermolabile compounds 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aCRUZ, A. G. da 700 1 $aPRUDENCIO, E. S. 773 $tJournal of Food Science$gv. 87, p. 488-502, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
17/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, J. M. A. de; MIRANDA, R. DE q.; GALVÍNCIO, J. D.; ALBERTON, B. de C.; MORELLATO, L. P. C.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
JOANA MAYRA ALVES DE SENA, Bolsista FACEPE; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, Doutorando da UFPE; JOSICLEDA DOMICIANO GALVÍNCIO, Professora da UFPE; BRUNA DE COSTA ALBERTON, Doutoranda da USP; LEONOR PATRÍCIA CERDEIRA MORELLATO, Professora da USP; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Associação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais: aspectos metodológicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 163-169. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG. |
Palavras-Chave: |
Câmera digital; Índices de vegetação; Natural resource; Precipitação. |
Thesagro: |
Caatinga; Clima; Fenologia; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148871/1/PDF-23..pdf
|
Marc: |
LEADER 02036nam a2200301 a 4500 001 2054822 005 2017-01-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSENA, J. M. A. de 245 $aAssociação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais$baspectos metodológicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 163-169. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG. 650 $aCaatinga 650 $aClima 650 $aFenologia 650 $aRecurso natural 653 $aCâmera digital 653 $aÍndices de vegetação 653 $aNatural resource 653 $aPrecipitação 700 1 $aMIRANDA, R. DE q. 700 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 700 1 $aALBERTON, B. de C. 700 1 $aMORELLATO, L. P. C. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|